Echo des blés, retrouvez votre pain d’antan local

Mes principes

  • – Je travaille en étroite collaboration avec des paysans/meuniers de proximité choisis pour leur travail en accord avec le respect de la terre.

– Je fais le choix de panifier des céréales de variétés anciennes et paysannes à hautes tiges.

– Je choisis une mouture de farine issue d’un moulin Astrié.

– Echo des blés, c’est l’utilisation d’un seul ferment : un levain 100% naturel.

– J’optimise mes méthodes de travail pour améliorer le côté nutritionnel du pain.

– L’apport de sel est diminué.

– Je privilégie et mets en valeur des petites productions artisanales.

– Tous mes produits réguliers sont certifiés par Ecocert. 

  • – Pour les produits proposés de manière occasionnelle, les matières premières utilisées sont toujours biologiques mais les produits finis ne sont pas certifiés car il faudrait alors faire certifier chaque recette indépendamment, ce qui enlèverait toute liberté de création au boulanger-pâtissier.